La conselleira do Mar, Rosa Quitana, ha destacado el papel de la gastronomía en causas solidarias, como en el evento celebrado este domingo en Santiago ’10 bocados solidarios’ para recaudar fondos para la Asociación Española contra el Cáncer (AECC).
Quintana ha destacado que «gracias a iniciativas como estas» se puede poner «nombre y apellidos a todos los valientes que diariamente perseveran, apoyados de sus familias y un increíble equipo sanitaria, para vencer su batalla personal más dura».
’10 bocados solidarios’ es una iniciativa puesta en marcha por el chef gallego Kike Piñeiro y el colombiano Charlie Otero con motivo del Día Mundial Contra el Cáncer celebrado el pasado 5 de febrero. Todos los fondos recaudados irán para la AECC.
La conselleira do Mar ha destacado que este evento es una muestra de que, «cuando dos fuerzas se asocian, se multiplican», haciendo referencia a la colaboración entre Colombia y Galicia a través de la cocina y el compromiso social. Además, ha destacado en valor el «altruismo y la generosidad» de los organizadores por «estar al lado de quien más lo necesita».
La Xunta ha colaborado en la iniciativa aportando productos gallegos con indicativo de calidad diferenciada, como pueden ser pulpo gallego y erizo de mar con el sello ‘pescadeRías’, Castaña de Galicia y queso de Arzua y San Simón da Costa, entre otros.
Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…
Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…
Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…
El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…
Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…
Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…