Bilbao se enorgullece de ser una ciudad con una gastronomía única y diversa, y ahora cuenta con una nueva adición a su escena culinaria: Amatxi, el primer delivery de tortillas de la ciudad con ingredientes de proximidad y calidad, cuya esencia es la cocina vasca de toda la vida, «la de nuestras amamas»
La tortilla de patata es un elemento clave de la identidad y de la cultura vasca, y el nuevo local*ha logrado capturar la esencia de este plato en cada bocado reinventando la forma de*consumirlo. El reto de Amatxi era convertirse en la primera marca digital, que a golpe de clic*entrega en tan solo 30 minutos una tortilla de primera división para degustar caliente en*cualquier sitio, ya sea en casa o en la oficina.
Aunque Amatxi ofrece opciones para cenar en el lugar, su enfoque principal está en el delivery*first y el takeaway. En un mundo en el que la comida rápida y poco saludable está en todas*partes, buscan ofrecer una alternativa saludable y sabrosa. Desde su propia web, Amatxi*Tortillas, ya se pueden pedir sus tortillas a domicilio a cualquier punto del centro de Bilbao y 5*km a la redonda, aunque en breve planean ampliar el área de reparto.
No se sabe*si es cierta la leyenda que cuenta que la tortilla de patatas la inventó Tomás de*Zumalakarregi mientras sitiaba la villa de Bilbao.*Pero aunque este delicioso plato no haya*nacido en Bilbao, lo cierto es que en la villa se pueden encontrar algunas de las mejores*tortillas. Así lo cuentan los fundadores de Amatxi, «puede que la tortilla de Bilbao no haya*nacido en Bilbao, pero la más rica está aquí».*
Si bien el listón estaba muy alto, el equipo de Amatxi ha perfeccionado su técnica logrando*crear una de las mejores tortillas para pedir a domicilio de Bilbao. El secreto de su éxito radica*en la calidad de sus ingredientes ecológicos, frescos y de la zona: patata alavesa de calidad*suprema, huevos camperos de gallinas felices, aceite de oliva virgen extra y una pizca del*cariño de ama.
La inspiración detrás Amatxi es la esencia de la cocina vasca de toda la vida, las recetas*tradicionales que van pasando de generación en generación y la pasión de los vascos por los*productos de su tierra. El nombre de la marca es en sí un homenaje a las mujeres que han*elevado a otro nivel la gastronomía vasca, todas las amas y amamas que dedicaban tiempo a*cocinar a fuego lento, con mimo, con paciencia y con ingredientes naturales, frescos y locales.
En el menú de Amatxi: tortillas de patata para todos los paladares
*El equipo de Amatxi ha logrado, siguiendo los pasos e instrucciones de la receta de siempre,*una tortilla de patata con actitud: un bocado lleno de sabor, jugosidad, con la patata en su*punto exacto y equilibrio entre todos los ingredientes.*Amatxi ofrece distintas versiones de su tortilla para satisfacer todos los paladares, incluso los*sincebollistas: tortilla con cebolla, sin cebolla, con chorizo Joselito, con alegría riojana y con trufa. También hay una opción para los amantes del pan y del fútbol, porque Amatxi es de*Bilbao y del Athletic. Una Burger de jugosa tortilla entre pan etxeko de masa madre para*disfrutar los mejores partidos en la catedral.*
Además, el local proporciona los complementos perfectos para degustar en una mesa junto a*una tortilla: pan de masa madre, embutidos Joselito y una tarta de queso casera que no deja a nadie indiferente.*
Cuando se pide*una tortilla de Amatxi, esta llega a casa calentita, como si estuviera casi recién hecha*y en una caja preparada para que la tortilla llegue en perfecto estado. Perfecta para disfrutar al*momento con amigos o en familia. Su único postre, a tarta de queso horneada y casera, con el
*equilibrio perfecto entre suavidad y cremosidad, y, lo mejor, en formato individual para no*tener que compartirla.
En resumen, el restaurante Amatxi de Bilbao es un lugar que merece la pena visitar. Ya sea*para el que esté buscando una opción de comida rápida saludable o para el que simplemente*quiera probar una auténtica tortilla de patata, este nuevo establecimiento no*le decepcionará.
Además, desde el jueves 23 de febrero, ya se pueden disfrutar de sus pintxos de tortilla en el*local, ¿por qué no probarlo hoy y degustar la esencia de la cocina vasca de toda la vida?
Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…
Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…
Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…
El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…
Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…
Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…