La Finca Jiménez Barbero, marca premium de carne de vacuno perteneciente a Encarna Group, lanza una versión especial de uno de su productos estrella: el Steak Tartar, que se sirve acompañado de una lata de Caviar París 1925 para dar un toque final único y especial para esta Navidad. Un mar y montaña de lujo.
El Steak Tartar está elaborado de forma artesanal con carne de vacuno seleccionado de La Finca, baja en grasa y cortado a cuchillo, para que puedas disfrutar de un producto que, hasta hace poco, sólo era posible saborear en restaurantes por su elaboración más difícil en casa.
“El Steak Tartar es un producto cada vez más demandado y de moda, y desde La Finca hemos querido trasladar ese lujo a casa, porque es un producto icónico para nosotros. En este edición especial, que es como un lingote de oro, animamos al cliente a que juegue con los distintos ingredientes que contiene y haga su propia receta”, comenta Álvaro Jiménez Barbero, socio fundador de Encarna Group y La Finca Jiménez Barbero.
El Caviar París 1925 que acompaña el Steak Tartar procede del esturión blanco, uno de los esturiones más longevos, capaz de alcanzar hasta 100 años, 6 metros de largo y 800 kg. Están criados en piscifactorías sostenibles, con agua procedente del deshielo de Los Alpes. Esta especie necesita 11 años de vida para comenzar a producir huevas y es muy apreciado por su capacidad para producir huevas grandes (2.8 -3.2 mm) de un sabor especialmente delicado. “Es un caviar perfectamente equilibrado y completo con suave sabor a mar y deliciosa cremosidad, con poca sal y no pasteurizado. Muy persistente en su postgusto, satura nuestras papilas gustativas embriagando nuestro paladar”, explica Álex Patullé, fundador de Caviar París 1925.
Steak Tartar ORO con Caviar París 1925
¿Qué necesita el Steak Tartar para que sea perfecto? Nosotros te proponemos una receta llena de buen producto, deliciosa y lista para abrir, mezclar y disfrutar. Un plato repleto de sabor y deliciosamente sencillo de preparar.
La Finca distribuye este excepcional plato en una caja que contiene, por un lado, 175 gramos de carne tierna y jugosa cortada con delicadeza, dentro de un práctico envase con una presentación impecable y, por otro, un sobre con salsa clásica para aderezar (aceite de oliva virgen, cebolla, mostaza, vinagre, sal, mayonesa, kétchup, salsa barbacoa y tabasco) y un sobre de aceite de oliva virgen extra Oro Bailén a los que acompaña, solo esta temporada, una lata de Caviar París 1925 procedente de esturión blanco italiano para que solamente tengas que preocuparte de abrir, mezclar, aderezar al gusto y comer. ¿El resultado? Un tartar elegante donde la carne se realza con el sutil sabor umami del caviar.
Se vende en El Corte Inglés, en carnicerías seleccionadas como CARNico (Eloy Gonzalo 33 de Madrid) y en la tienda online de La Finca (www.carnedelafinca.com) a un precio de 19,95€.
La Finca Jiménez Barbero
Su filosofía de trabajo “Comprometidos con la buena vida” es un concepto que engloba un triple compromiso:
Este sistema se ha visto recompensado con el sello de Bienestar Animal de AENOR que certifica una producción ganadera acorde a los más altos estándares de salud y bienestar animal, lo que se traduce en garantía de calidad para el consumidor final, así como el sello IFS Food, uno de los más altos estándares internacionales que garantiza la máxima calidad y seguridad alimentarias.
La Finca es, además, la primera empresa cárnica en compensar sus emisiones de CO2.
Con el objetivo de seguir siendo una empresa comprometida y responsable con el medio ambiente, La Finca es hoy la primera empresa cárnica en compensar sus emisiones directas de carbono y las de su consumo eléctrico.
Igualmente, ha comenzado ya a trabajar para reducir las emisiones de sus proveedores para así poder compensar la totalidad de la huella de carbono de cualquier actividad empresarial relacionada con La Finca. Además, sigue investigando nuevas formas de ser cada día más sostenible y devolver al planeta todo lo bueno que nos da.
Caviar París 1925
Es uno de los principales seleccionadores españoles de caviar y ofrece un producto que se encuentra en su punto óptimo de maduración. Así obtienen caviares frescos de poca incidencia yodada con sublimes notas avellanadas y mantecosas.
Los caviares de Caviar París 1925 son sostenibles. Para ello se encargan de visitar las piscifactorías, auditar los procesos productivos, la pureza de las aguas, la alimentación y el sacrificio; además de requerir que la producción se haga con su propio método de elaboración, decidiendo los gramos de sal por kilo y los tiempos de maduración con el objetivo de lograr la máxima expresión del varietal.
Busca siempre la estacionalidad de la especie en las principales piscifactorías sostenibles de Europa que se abastecen de nutrientes propios del entorno, con sistemas abiertos y cerrados que cuentan con circulación y oxigenación mediante saltos de agua, respetando al máximo el ciclo biológico del animal y su entorno. En estos criaderos no se permiten los tratamientos térmicos o alimentaciones forzadas para acelerar las fases biológicas del esturión.
Por su parte, lucha contra la pesca y el sacrificio indiscriminado del esturión que lo ha conducido al borde de la extinción. El caviar de esturión salvaje no garantiza la calidad, debido a la pesca furtiva, que no respeta las especies sacrificadas ya que, en muchos de los casos, la pesca indiscriminada hace que el ejemplar no haya alcanzado su madurez biológica.
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