En paralelo a la gran transformación tecnológica experimentada durante estos últimos años, el mundo ha virado hacia un nuevo escenario social. El cambio climático, la conciencia ambiental, el bienestar animal, el acceso a la información y la preocupación del ser humano por su propia salud no solo ha despertado una mayor consciencia del individuo hacia el entorno que le rodea, sino que, a su vez, ha llevado al establecimiento de nuevos hábitos de consumo que están suponiendo toda una revolución social.
De entre estos nuevos hábitos alimenticios, si hay uno que destaca en la actualidad por encima del resto es la sustitución de la carne animal por la carne vegetal, como parte de una dieta compuesta principalmente por frutas, verduras, legumbres, semillas, y, por supuesto, de una buena dosis de ejercicio. La carne vegetal revoluciona el concepto tradicional de que “comer bien” consiste únicamente en un plato de verduras hervidas, al ofrecer un extenso abanico de productos que, presentando una textura y aspecto de carne animal, se convierten en el mejor aliado para mantener contento al paladar y el cuerpo. ¿Hamburguesa? ¿Taco? ¿Quizás albóndigas? ¡Lo que te apetezca y cuando quieras! No obstante, si hay una gran pregunta es ¿conocemos realmente cuáles son los beneficios que reporta a nuestro organismo la ingesta de carne vegetal?
Heura Foods, empresa líder en ventas en el mercado español de productos de carne vegetal, expone los principales beneficios que reporta al organismo una dieta saludable, en la que se reemplaza la ingesta de carne animal por los alimentos basados en proteína vegetal:
Todo ello sin olvidar los grandes beneficios que conlleva al preservar el medioambiente en un mundo con poblaciones cada vez más numerosas y recursos insuficientes. Aunque son innegables los beneficios de la carne vegetal, y son cada vez más sabidos, merece la pena recordar que siempre sigamos los consejos de un/a nutricionista.
Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…
Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…
Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…
El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…
Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…
Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…