Tres asturianos y un leonés han llegado a la gran final de Desafío XChef de Cervezas 1906, que se celebrará este lunes a partir de las 11.00 horas en el espacio La Biznaga de Oviedo. Este certamen reconoce la labor de los cocineros en favor de una gastronomía «más sostenible y responsable», que tenga un impacto real positivo en el entorno.

Tras más de 700 votos de los clientes, los cuatro finalistas son Javier del Blanco, de Cocina con Mimo de León; Manuel Suárez de Eseteveinte de Oviedo; Alberto Porto de Vinos y Chacinas de Gijón; y Emilio Rodríguez-Pacheco de El Cortijo, viandas y bebercios de Salinas.

Desafío XChef de Cervezas 1906 es un certamen que recorre el país con el objetivo de reconocer el esfuerzo de los cocineros por introducir buenas prácticas en los procesos que llevan a cabo en sus establecimientos, formando parte así de una comunidad que actúa en favor de alcanzar un impacto positivo y consciente en la sociedad, según ha informado la organización en nota de prensa.

A través de esta competición se reta a los aspirantes a demostrar «su destreza y creatividad» a la hora de presentar una receta, así como el «trasfondo comprometido que está detrás de su elaboración».

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace