Gastronomía

El chef José Andrés lanza la plataforma ‘Mi nombre es La Palma’

El chef español José Andrés ha presentado este miércoles en el mirador de Tajuya de Los Llanos de Aridane la plataforma ‘Mi nombre es La Palma’ para promocionar y exportar los productos de la isla con 14 productores locales y más de 40 artículos.

La iniciativa, coordinada por la ONG World Central Kitchen y canalizada por Correos, trata de impulsar la «identidad» de la isla a y través de la gastronomía y los productores y ayudar a la recuperación económica tras la erupción, ha comentado José Andrés a los medios de comunicación.

En el vídeo promocional destaca que «invertir en productos de La Palma es invertir en La Palma, pero más importante es invertir en su gente», subrayando que es «difícil no amar este pedazo de tierra» en el que la naturaleza «habla» y a veces «zarandea».

«Esta vez ha hablado con voz alta y ronca, pero la vida sigue», señala, indicando que es el momento de que todo el mundo sepa que los productores van a seguir aquí «y se han unido para demostrar que van a seguir esforzándose en dar lo mejor de ellos mismos», señala.

Según José Andrés, «debajo de la ceniza está la vida y está llena de riqueza y sabor».

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace