Cultura

El Gran Desfile de Carnaval

El Gran Desfile de Carnaval volverá a recorrer las calles de la capital tras dos años de ausencia por la pandemia de Covid-19 y lo hará nuevamente de la mano de la compañía Yllana, encargada de la dirección artística del desfile.

La fiesta de carnaval inundará la ciudad desde el viernes 17 hasta el miércoles 22 de febrero de baile, música, color y fiesta, con el entorno de Madrid Río y Matadero Madrid como epicentro de las fiestas, pasacalles, actuaciones musicales y muchas más actividades organizadas por el Área de Cultura, Turismo y Deporte.

Como plato fuerte de la programación, el sábado 18 tendrá lugar el tradicional pasacalles de carnaval, que volverá a recorrer las calles de la ciudad tras dos años de ausencia. Un desfile, con sus disfraces y sus máscaras, con sus murgas y comparsas, que este 2023 será un nuevo proyecto artístico festivo y bullicioso que Yllana afronta con una gran ilusión.

«Después de dos años de pandemia, todos necesitábamos esta fiesta de carnaval que hace posible que nos juntemos y disfrutemos de esta gran ciudad y de sus calles y que esta convivencia sea fácil y sencilla», afirma Juan Francisco Ramos, que, junto Marcos Ottone, David Ottone, Joe O ìCurneen y Fidel Fernández integran este compañía formada en 1991.

Esta compañía madrileña de teatro gestual, que desde 1996 también gestiona el Teatro Alfil de Madrid, ha producido 37 espectáculos representados en más de 16.000 ocasiones en 48 países y en ciudades como Nueva York, Montreal, México DF, Roma, Londres y París y vistos por cerca de seis millones de espectadores.

Entre los distintos galardones que la compañía Yllana ha recibido se encuentran tres premios Max (2010, 2012 y 2019), el Fringe Festival de Nueva York (2009), el Premio Moerser de Comedia del Festival Internacional de Comedia de Moers (Alemania, 2005) y varios premios a su trayectoria como compañía de referencia.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace