Gastronomía

El Real Jardín Botánico se une al Gastrofestival con talleres y visitas guiadas

El Real Jardín Botánico (RJB) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) se unirá a la celebración de Gastrofestival, un evento que aúna gastronomía y cultura, organizando talleres y visitas guiadas entre el 17 de abril y el 2 de mayo.

Este encuentro cumple doce años de existencia y, con la presencia del RJB permitirá descubrir plantas comestibles que son «base de la alimentación» y que, en muchos casos, vienen de otros continentes, ha explicado el centro de investigación.

De este modo, las visitas guiadas permitirán «conocer y descubrir» las curiosidades de estos ejemplares y sus diversos orígenes, y especialemente en el caso del olivo, una planta «imprescindible» en la gastronomía nacional y sobre la que se podrá aprender más acerca de su historia, variedades y curiosidades.

Los encuentros están dirigidos al público general y se desarrollarán los fines de semana entre las fechas comprendidas y en horario de mañana. Por su parte, el taller-visita ‘Con la comida sí se juega’ está enfocado a niños entre los cinco y los diez años de edad.

«Disponer de una alimentación sana y equilibrada en nuestra dieta es fundamental para nuestra salud. Cada vez son más los informes médicos que alertan de problemas de salud como la diabetes, la obesidad y el sobrepeso corporal, el colesterol o cardiopatías desde la infancia por estilo de vida nada saludables como la falta de ejercicio y los malos hábitos nutricionales», ha apuntado el Real Jardín Botánico.

Este taller enseña a los menores, a través de juegos y actividades, a corregir las malas conductas alimenticias y a favorecer una más saludable. Finalizará con una visita por los jardines con el fin de conocer aquellas plantas que son comestibles.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace