Situado en la planta 33 del edificio Torre Emperador Castellana de Madrid, el restaurante Élkar quiere seguir sorprendiendo. Así, propone nuevos menús degustación para descubrir, desde las alturas, una experiencia gastronómica única. Elaborados por el chef Fran Vicente, han sido creados para deleitar a los amantes de la alta cocina, con una fusión de sabores, texturas y aromas. Basados en productos frescos y de temporada, el restaurante ofrece la opción de maridar cada plato con una selección de vinos que realza los sabores y aromas.
De este modo, Élkar ofrece un recorrido por la cocina tradicional mediterránea reinterpretada con un toque vanguardista. Más allá de ser el restaurante más alto de España, Élkar se consolida como un destino gastronómico de referencia en la escena culinaria de Madrid, ofreciendo una experiencia única en cada visita. Como curiosidad, además, tiene una pequeña capilla que no hay que dejar de ver.
Dos opciones para sorprender al paladar:
El menú largo con 10 pases es un recorrido por los platos más emblemáticos dek restaurante. La experiencia se inicia con un “Aperitivo de Mercado Élkar y un Cóctel Negroni Sherry Cask” seguido por “Foie grass Fundador 18 años con bizcocho de pimientas y canela”, «Guisantes de temporada al pil-pil con cococha de merluza y papada ibérica”, “Mero asado con beurre blanc, caviar y judías confitadas”, “Ventresca de atún rojo con jugo de pimientos asados”, “Molleja de ternera glaseada con salsa samoy de kumkuat y anisados”, “Pechuga de pularda, su paté y migas crujientes” y “Arroz meloso de chuleta de cerdo ibérica madurada 60 días”, para finalizar, el menú largo ofrece dos postres; el primero, una explosión de frescura y vitalidad “Cítricos”, seguido de una propuesta que seduce a los sentidos con una combinación de sabores y texturas “Chocolate y brandy Fundador triple madera”, y “Petits fours” con un coste de 92 € por persona o 142 € incluyendo el Maridaje Élkar.
El menú corto, compuesto de 6 pases, se ofrece como una versión más reducida en el que degustar los indispensables del restaurante, precedido por un “Aperitivo de Mercado Élkar” y un “Cóctel Negroni Sherry Cask”, la experiencia continúa con “Foie grass Fundador 18 años con bizcocho de pimientas y canela”, “Mero asado con beurre blanc, caviar y judías confitadas”, “Pechuga de pularda, su paté y migas crujientes” y un “Arroz meloso de chuleta de cerdo ibérica madurada 60 días”, el punto dulce nos conduce a un viaje sensorial a cargo del “Chocolate y brandy Fundador triple madera”, y unos “Petit fours”, todo ello a 72 € por persona, y para completar la experiencia, es posible incluir el Maridaje Élkar por un precio total de 102 € por comensal.
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