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El valor de la dieta atlántica

Un foro impulsado por la Xunta, la Universidade de Santiago de Compostela (USC) y la Fundación Dieta Atlántica reunirá a varios expertos y buscará poner en valor los beneficios de esta alimentación, centrándose en los productos del mar, desde este lunes.

El I Foro de Fomento de Consumo de Pescado, Alimentación Saludable y Sostenible en Dieta Atlántica reunirá a varios expertos del mundo sanitario, nutricional, educativo y gastronómico en Santiago y Ribeira (A Coruña) durante este lunes y este martes, respectivamente.

El evento podrá seguirse de modo telemático mediante la página web de la entidad organizadora o de forma presencial con un registro previo. En concreto, arrancará con una jornada centrada en el ámbito sanitario y nutricional que moderará el endocrinólogo y vicepresidente de la Fundación Dieta Atlántica da USC, Felipe Casanueva, y en la que se debatirá sobre la influencia del pescado en la salud.

Durante esta jornada, el foro contará con la intervención de la pediatra y presidenta del comité científico de la Fundación Dieta Atlántica de la USC, Rosaura Leis; el cardiólogo del Complexo Hospitalario Universitario de A Coruña (Chuac), Guillermo Aldama, y el epidemiólogo y director del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública en la Universidad Autónoma de Madrid, Fernando Rodríguez- Artalejo.

Asimismo, durante el martes el foro abordará aspectos de la gastronomía y la divulgación de una producción sostenible. De este modo, se debatirá sobre el papel del pescado en la gastronomía atlántica, los beneficios nutricionales de productos del mar y su captura sostenible.

Esta segunda jornada, que moderará Rosaura Leis, contará con la intervención de la chef de Tafona y Estrella Michelín, Lucía Freitas, el presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición, Ángel Gil; y el catedrático de Ingeniería Química de la USC y miembro de la Fundación Dieta Atlántica, Gumersindo Feijóo. Posteriormente, se realizará una visita a la lonja de Ribeira y una degustación.