El chef Ferrán Adrià, presidente de ElBullifoundation, ha abogado durante su participación en el HIP – Horeca Professional Expo 2021, por que España cuente con un plan estratégico nacional para la hostelería, uno de los sectores que se han visto más afectados por la crisis sanitaria del coronavirus.
«Es necesario contar con un plan estratégico para la recuperación tras la pandemia que dote al sector de ventajas competitivas para diferenciarse de otros países y que sigamos manteniendo la posición mundial que tenemos ahora mismo en nuestra hostelería», ha indicado Adrià a los profesionales del sector Horeca durante su intervención.
En la primera jornada de la feria del canal Horeca, el primer evento profesional que se celebra de forma presencial este año en Europa, también ha destacado el ‘Summit Safe Horeca’, donde se han analizado las medidas y protocolos que se han venido implementando para garantizar una hostelería segura como casos de éxito para otros profesionales hosteleros.
De esta forma, los Hermanos Torres han sido uno de los protagonistas de estas sesiones, ya que han implementado un total de 80 medidas específicas con las que adaptar su restaurante a esta nueva realidad y garantizar así una reapertura segura tanto para sus clientes como para sus trabajadores, manteniendo al mismo tiempo la calidad de sus servicios.
Durante esta primera jornada tanto los expositores como los visitantes del evento han comprobado cómo se garantizaba la seguridad de los asistentes, mientras que Ifema ha asegurado un espacio seguro con la renovación del aire constante, así como un despliegue de dispositivos de purificadores de aire que eliminan todos los virus.