Gastronomía

Kippu presenta tres menús degustación para celebrar el día internacional del sushi

El restaurante Kippu (c/ General Pardiñas, 70) sigue cosechando éxitos desde su apertura en 2019. A lo largo de estos cinco años ha perfilado un estilo muy reconocible, tanto en sus elaboraciones como en las vistosas presentaciones. Uno de los elementos que mejor definen la cocina del chef y propietario del local, Qifeng Lin, a quienes todos conocen como Dani, es la armonía entre la alta calidad de ingredientes con mezcla de salsas elaboradas en casa y elementos para la decoración como flores comestibles, boniato frito o katsuobushi; bonito seco, fermentado y ahumado.

Dani propone celebrar el Día Internacional del Sushi con uno de sus tres menús degustación, pensados para comprender su cocina y los sabores que le identifican. Suganuma (35€) es el nombre de un pequeño y pintoresco pueblo de Japón, y el nombre elegido para el primer menú que incluye gyozas de carne, kippu uramaki, tempura roll, yakisoba, gunkan de atún toro y gunkan de solomillo. El segundo menú degustación es ya un clásico que se mantiene por el éxito que ha tenido entre su fiel clientela: Menú Atún Balfegó (40€), que recorre las piezas más nobles del atún en distintas elaboraciones: aperitivo de atún, tempura roll, miso maguro uramaki, sashimi de atún, sashimi de atún toro, nigiri especial de atún, gunkan de atún y gunkan de atún toro. El tercero, cuyo nombre fue elegido mediante un sorteo en redes sociales, es el Menú Keiken (50€), que significa experiencia en japonés y representa el recorrido por algunos platos tradicionales de Japón y China, país de origen de Dani. Este menú incluye gyozas spicy ebi, gyozas de pato y foie, kippu uramaki, tempura roll, gunkan de solomillo, gunkan de anguila y tempura de langostino y verdura con salsa kimchi.

Un cocinero diferente

Dani es originario de Fujian, una provincia en la costa sureste de China. Influenciado por los productos del mar, siempre tuvo gran habilidad cocinando pescados y mariscos. Hace 20 años se mudó a España y recorrió el país trabajando en restaurantes de distintas ciudades como Tenerife, Las Palmas, Santander, Bilbao o Barcelona, aunque se escapaba a Madrid con frecuencia, hasta que decidió instalarse en la capital.

En 2012 abrió su primer restaurante, Casa Sushi, donde triunfaba con su servicio a domicilio. Sin embargo, Dani, cocinero de profesión y por pasión, necesitaba un nuevo lugar donde dejar volar su imaginación. Así fue como, en enero de 2019 abrió el restaurante que ha conquistado el corazón y el estómago de fieles clientes con los que cuelga el cartel de “completo” casi a diario.

El billete a Japón sin salir de Madrid

Kippu significa “billete” en japonés y es toda una declaración de intenciones: se trata de un viaje experiencial al Lejano Oriente sin salir de Madrid. Quien cruza las puertas del local tiene por delante la oportunidad de degustar algunos de los sabores y técnicas de elaboración más comunes de Japón.

El local, distribuido en una sola planta, recuerda a una calle llena de vida, con ladrillo visto, una estética industrial y dos murales con imágenes de callejones de China y Japón. En el centro se encuentra la barra con el frontal simulando la chapa de un contenedor, que sirve al tiempo de mesa alta donde poder comer o tomar algo, y de lugar de trabajo para contemplar a los sushimen trabajando con mimo la elaboración de todos los bocados al momento.

Bárbara

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