La 38º edición de Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa, que es una innovadora edición y que tendrá lugar del 7 al 10 de abril en Ifema Madrid, va a acoger el primer concurso que busca al Mejor Cocinero de Caza Mayor de España y, acercará la carne de caza a sus visitantes profesionales a través del Campeonato Sabores de Carne de Caza Mayor by Bergara Foundation. Ambas entidades, se unen en esta cita con el fin de promover el consumo de carne de caza mayor, así como sus cualidades, gracias a la naturalidad de su producto y versatilidad a la hora de preparar sabrosos platos.
A través de la investigación y la promoción de prácticas cinegéticas responsables, la Fundación Bergara contribuye a controlar las poblaciones de especies y a mantener el equilibrio ecológico. Su labor se centra en asegurar que la caza sea una herramienta eficaz para la gestión sostenible de los recursos naturales y, la conservación de la biodiversidad, a través de proyectos como el de trazabilidad o formación a escuelas de hostelería.
Gamo, corzo o venado
6 concursantes, contarán con 50 minutos para elaborar seis platos iguales cuyo ingrediente principal será la carne de cérvido, ya sea gamo, corzo o venado, que será proporcionada por Bergara Foundation. El resto de los ingredientes corren a cargo de los participantes, por lo que el plato deberá estar parcialmente cocinado, ya que requiere un tiempo de reposo y maceración, y deberá finalizarse en directo.
Un Jurado profesional compuesto por cocineros, críticos y periodistas gastronómicos, así como un miembro de Bergara Foundation, valorarán aspectos como la creatividad, el sabor o la guarnición utilizada. Cada concursante deberá explicar al Jurado en qué consiste el plato y las técnicas empleadas en su elaboración, todo suma para conseguir el título de Mejor Cocinero de Caza Mayor de España y los 1.000 € del primer premio.
Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…
Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…
Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…
El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…
Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…
Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…