Gastronomía

La final del Premio Promesas de Le Cordon Bleu de Madrid

El alumno del Centro Público Integrado de Formación Profesional ‘San Lorenzo’ de Huesca, Ariel Munguía Martínez, disputa este martes, 27 de abril, la final del IX Premio Promesas de la alta cocina en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. Es uno de los diez finalistas, que competirá con los de otras siete provincias y diez centros.

Los participantes tendrán que presentar una propuesta con ingredientes y técnicas comunes ante un jurado profesional. Desde Le Cordon Bleu de Madrid han explicado en una nota de prensa que para llegar a la final, los candidatos han tenido que demostrar sus habilidades elaborando su versión de ‘Ballotine’ de pechuga de ave, con guarnición de tartaleta de tomate ‘concasseé’ y alcachofas con jugo al estragon.

Las propuestas de los candidatos se han publicado en la página oficial de Facebook de la Escuela, donde se ha sumado el voto popular a la selección del jurado profesional compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid.

Este martes, la prueba durará cuatro horas y deberán elaborar su propuesta partiendo de una serie de ingredientes y técnicas comunes. El ganador recibirá una beca valorada en más de 23.000 euros para ampliar su formación en alta cocina en esta escuela, con sede en la Universidad Francisco de Vitoria.

El segundo clasificado también tendrá la oportunidad de estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros y, por último, Le Cordon Bleu Madrid premiará a la escuela del primer galardonado con 1.500 euros por su dedicación y apoyo en todo el proceso.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace