Placeres

Los Roca aúnan ciencia y cocina para «despertar la curiosidad infantil»

Con anécdotas de su infancia, un lenguaje ameno y unas cuidadas ilustraciones, Joan, Josep y Jordi Roca imparten lecciones de cocina y ciencia en «Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca», un libro que busca acercar a los niños a ambas disciplinas explicando por qué emulsiona la mayonesa o se llora al cortar una cebolla.

«La idea es entrar en la escuela, en la educación infantil, con la cocina por la puerta de la ciencia, despertar la curiosidad de los niños por la comida a través de la ciencia», explica en una entrevista Joan Roca sobre este volumen publicado por Destino, con ilustraciones de Laufer y las aportaciones científicas de dos miembros del equipo Roca, Héloïse Vilaseca y Bernat Guixer.
Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace