Gastronomía

Quique Dacosta, el «refugio de la belleza» a través de su «paleta de sabores»

En un momento personal muy duro, Quique Dacosta, que suma 6 estrellas Michelin, se refugió en la cocina y en la bellas artes. Desde entonces ha ensalzado la belleza en su menú degustación en Denia (Alicante) sin olvidar que su «paleta de color son los sabores».

Tanto que aquellos comensales que dicen ante sus platos que son «obras de arte que da pena comerse» acaban chupándose los dedos ante la refinada versión del tradicional buñuelo de calabaza de las Fallas o relamiéndose con la efímera flor de almendro -que combina el Mediterráneo en forma de ajoblanco y tartar de gamba- primeros bocados de su temporada 2022 «Cocinar Belleza» que acaba de estrenar.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace