Gastronomía

S.Pellegrino Young Chef Grand Finale 2021

La espera ha terminado: del 28 al 30 de octubre S.Pellegrino Young Chef Academy dará la bienvenida en Milán a todos aquellos que compartan su fe en el poder transformador del gusto para la GranFinal de la competición S.Pellegrino Young Chef Academy 2019-2021. Con la participación de 48 ganadores regionales de chefs jóvenes y 12 chefs mentores, el evento tendrá una duración de 3 días e incluirá la competencia de cocina, así como varias actividades educativas y de redes nuevas que culminan en el último día con el nuevo Foro de Alimentos Cerebrales de la Academia de Jóvenes Chef de S.Pellegrino por la Ceremonia de Premiación del Concurso.

Stefano Bolognese, director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino: «Estamos muy contentos de dar la bienvenida a la comunidad gastronómica internacional en Milán. Hace un año, lanzamos la S.Pellegrino Young Chef Academy, como una comunidad inspiradora donde los jóvenes chefs talentosos se conectan con los miembros más influyentes del mundo gastronómico, y estamos empoderados con un plan de formación, tutoría y oportunidades de experiencia. El concurso S.Pellegrino Young Chef Academy es una de las actividades clave del proyecto y la principal herramienta que tenemos para reforzar nuestro compromiso: estimular y nutrir la creatividad significativa, capaz de impulsar una evolución continua no solo dentro del sector de la Gastronomía, sino también de toda la sociedad. Es lo que ha hecho de la Gran Final, que vamos a vivir juntos, una fecha tan importante para nosotros y en el calendario de gastronomía mundial también».

LA COMPETICIÓN HASTA EL MOMENTO Y LOS FINALISTAS

Esta edición del concurso fue más impresionante que nunca, con la participación de candidatos de todo el mundo. Con el compromiso de S.Pellegrino con el equilibrio de género y la inclusión, el porcentaje de mujeres inscritas entre los candidatos aumentó a más del 10% desde 2015. En todo el mundo, 135 jóvenes chefs aprobaron las selecciones preliminares y participaron en las competencias de cocina en vivo al frente de paneles de jurados internacionales de los países participantes de las 12 regiones.

Los ganadores regionales de S.Pellegrino Young Chef Academy llegan a la Gran Final después de un camino de tutoría durante el cual, gracias al apoyo de un Chef Sénior, pudieron refinar sus platos estrella.

Las 12 regiones y los respectivos ganadores de la S.Pellegrino Young Chef Academy son:

LOS SIETE SABIOS Y EL FORO DE LA ACADEMIA DE JÓVENES CHEF DE S.PELLEGRINO

En la Gran Final, los jóvenes chefs seleccionados cocinarán frente a los Siete Sabios, un apreciado jurado compuesto por siete chefs de renombre mundial, que juzgarán sus platos para encontrar al ganador final de la competición S.Pellegrino Young Chef Academy 2019- 2021.

El prestigioso cartel de chefs de renombre estará compuesto por siete chefs de todo el mundo: Enrico Bartolini, Manu Buffara, Andreas Caminada, Mauro Colagreco, Gavin Kaysen, Clare Smyth y Pim Techamuanvivit. Los miembros del jurado juzgarán a los finalistas en función de tres atributos clave: habilidades técnicas, creatividad y creencias personales, así como el potencial de los candidatos para crear un cambio positivo en la sociedad a través de la comida. El chef que muestre estos atributos con mayor éxito será coronado como el ganador de S.Pellegrino Young Chef Academy 2021.

Además, el viaje culinario de este año también albergará un foro de comida intelectual de S.Pellegrino Young Chef Academy, de un día, comisariado por Fine Dining Lovers, la voz líder en línea en gastronomía de S.Pellegrino y Acqua Panna. «Brain Food» contará con Massimo Bottura, Virgilio Martinez y los Siete Sabios como ponentes. Compartiendo sus experiencias y opiniones, los invitados inspirarán a todos los jóvenes chefs y verdaderos amantes de la comida que asistan al evento, con ideas y reflexiones relacionadas con el mundo de la gastronomía.

LOS TRES PREMIOS ADICIONALES

La competencia de este año presentó tres nuevos premios para reflejar la creencia y el apoyo de S.Pellegrino al poder transformador de la gastronomía y su impacto más allá de la cocina. Estos premios estaban disponibles a nivel regional y los 36 ganadores de estos premios también serán invitados a asistir a la Gran Final, brindándoles otra oportunidad de relacionarse con algunos de los nombres más importantes de la gastronomía de todo el mundo.

Los tres premios que forman el premio S.Pellegrino Young Chef Academy existente son:

1. Acqua Panna Award a la conexión en gastronomía

Este premio será votado por los 12 mentores, uno de cada región, y será para el chef cuyo plato estrella refleje mejor la conexión perfecta entre diferentes culturas. El objetivo del premio es destacar la tendencia creciente en la gastronomía global de «Chefs sin Fronteras».

2. S.Pellegrino Award a la responsabilidad social

Este premio lo decidirá una voz reconocida internacionalmente en materia de sostenibilidad en la alimentación, seleccionando al chef que proponga el plato que mejor represente el principio de la alimentación como resultado de prácticas socialmente responsables.

3. Premio Food for Thought para amantes de la buena mesa

Este premio será votado por la comunidad online Fine Dining Lovers, amantes de la comida, chefs y seguidores de la gastronomía de todo el mundo, y se otorgará al joven chef que mejor represente su creencia personal en su plato.

Redacción

Entradas recientes

Montecillo Crianza 2016: un rioja nº1

Bodegas Montecillo, la tercera bodega más antigua de D. O. Ca. Rioja, continúa siendo reconocida…

4 años hace

Antonio Cosmen, el gran maestro del cocido madrileño, celebra con éxito sus 50 años en los fogones

Antonio Cosmen es un cocinero asturiano que llegó a Madrid con sólo 14 años para…

4 años hace

Grandes mitos y errores en el queso manchego y cómo enmendarlos

Finca Dehesa de Los Llanos es reconocida internacionalmente por la calidad de sus propuestas, entre…

4 años hace

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española presentan la retrospectiva más completa dedicada al cineasta Derek Jarman

El Museo Reina Sofía y Filmoteca Española organizan la retrospectiva más completa hasta la fecha dedicada al cineasta,…

4 años hace

El chocolate rosa revoluciona el mundo dulce

Se llama Ruby y es la nueva tentación que está conquistando el mundo. Ha llegado…

4 años hace

Hoyo de Monterrey estrena humidor con Epicure No. 2

Habanos lanza en exclusiva para el mercado español la edición especial Humidor Hoyo de Monterrey…

4 años hace